Напишите нам
Напишите нам
Номер телефона*
E-mail
Ваше сообщение*
EN
+7 (800) 200-37-55
Самара, проспект Кирова, 10Б
Новый рубеж - «мирный» атом

Новый рубеж - «мирный» атом

21.06.2021 г.
На СВПЗ поступил запрос на изготовление опытной партии подшипников с целью установки их в составе изделия на Курскую АЭС-2.

Данный упорный подшипник будет использоваться в воде, что значительно повышает нагрузку и риски в его работе. Следовательно, чтобы «выжить» в таких условиях, требуются особые конструктивные особенности. Прежде всего, это применение особых коррозионностойких видов стали, механическая и термическая обработка которых - крайне непростое занятие.

В настоящий момент ведутся переговоры специалистов СВПЗ с заказчиком, направленные на согласование технических вопросов и предложений по изменению конструкции подшипников. В случае положительного решения работы по изготовлению изделий будут проводиться в рамках НИОКР.

«Изготовление и поставка подшипников для атомной энергетики открывают новые возможности для развития нашего предприятия, - отметил технический директор СВПЗ В. В. Максимов. - Заказ чрезвычайно ответственный. Важно буквально все - от высочайшего качества и безопасности изделия до неукоснительного выполнения заказа точно в срок. Уверен, мы справимся».

ДЛЯ СПРАВКИ

Курская АЭС-2 — строящаяся атомная электростанция в селе Макаровка Курчатовского района Курской области.
Целью сооружения Курской АЭС-2 является замещение энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС после окончания срока их эксплуатации.

После окончания строительства и ввода в эксплуатацию каждый энергоблок Курской АЭС-2 будет работать в режиме нормальной эксплуатации с ежегодной выработкой электроэнергии и отпуском тепла потребителям в течение 60 лет.
назад к новостям