Напишите нам
Напишите нам
Номер телефона*
E-mail
Ваше сообщение*
EN
+7 (800) 200-37-55
Самара, проспект Кирова, 10Б
Где в России производят подшипники

Где в России производят подшипники

Российские фирмы, производящие подшипники для нужд промышленности, действуют на основании технических мировых стандартов. Данный вид продукции должен строго соответствовать стандартным требованиям, поскольку в противном случае может нарушиться работа механизма, где будет использоваться подшипник.

В каких сферах используются подшипники

Это один из самых востребованных видов продукции в машиностроении, производстве различных механизмов, металлургии, горнодобывающей промышленности, энергетике, строительстве и многих других сферах.

Для каждой области используется своя разновидность подшипников. Диаметр тех, что применяются в промышленности, в среднем варьируется от полуметра до полутора метров — это крупногабаритные подшипники, которые производятся ограниченным числом предприятий. Они проходят строгую сертификацию, поэтому компании, заинтересованные в приобретении таких подшипников, заключают долгосрочные контракты с производителями.

Метрология и стандартизация подшипникового производства

Технические требования к промышленным подшипникам содержатся в технических условиях, составленных для каждой разновидности продукции. Метрологические и сертифицирующие организации строго следят за тем, чтобы на предприятиях, где производят подшипники, соблюдались предписанные нормы.

В данном случае соблюдение требований — не формальность, а необходимость. Любое отступление от заданных параметров хотя бы на долю миллиметра может спровоцировать аварию на производстве, серьёзные убытки, риск для здоровья и жизни людей. Максимальная точность в этой области производства — залог эффективного и безопасного использования продукции.

Производящие предприятия

В первую очередь вопросом о том, где в России производят подшипники, задаются руководители и специалисты организаций, заинтересованных в покупке. Промышленные подшипники производятся очень ограниченно. Выпускающие их предприятия работают давно и имеют постоянных покупателей.

Пример такого предприятия — Средневолжский подшипниковый завод (СВПЗ). Подшипники СВПЗ покупают многие предприятия в России и за рубежом.

назад к новостям
Яндекс.Метрика